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A-Nobis Sektkellerei Norbert Szigeti GmbH
Die A-Nobis Sektkellerei Norbert Szigeti GmbH wurde 2018 durch das Unternehmerpaar Norbert und Birgit Szigeti gegründet. Der Firmenname A-Nobis (lat.: von uns) spiegelt nicht nur die österreichische Herkunft wider, sondern auch die Initialen der Gründer sind darin verankert. Die A-Nobis Produkte werden exklusiv für Privatkunden, Gastronomie, Hotellerie, Vinotheken und Ab-Hof-Verkauf angeboten.
Seit 35 Jahren pflegt Norbert Szigeti Freundschaften und Kontakte in Frankreich. Nun wird diese große Leidenschaft mit einem eigenen Champagner gekrönt. Das Projekt spiegelt die symbiotische Beziehung des aufeinander eingeschworenen Paares Norbert und Birgit Szigeti wider –und es verbildlicht die zwei Herzen, die in Norberts Brust schlagen: eines für das Burgenland, das andere für die Champagne.
Ein prickelndes Sekt- und Champagnererlebnis wartet auf Sie. Kellerführungen durch die neue A-Nobis Sektkellerei, Verkostungen der hochprämierten A-Nobis Sekte und Norbert Deux-Cœurs Champagner, sowie Verkostungen von kleinen, kulinarischen Spezialitäten aus dem Burgenland und aus Frankreich – ein tolles Erlebnis für Sekt- und Champagnerliebhaber.
Besuchen Sie uns in unserer neuen Sektkellerei in Zurndorf, Am Eichenwald 3, A-2424 Zurndorf.
Gemeindezentrum Infostelle
In der Summakuchl am Hauptplatz Neue Mitte sind die Themenverkostungen sowie auch der Verkauf der Eintrittskarten!
Bei weiteren Fragen melden Sie sich unter folgender Telefonnummer:
+43 664 75 11 62 22 (Weinbauverein Gols)
JURIS
Spannungsfeld zwischen Tradition und Moderne
Die Tradition ist die Voraussetzung, um Neues zu schaffen – ganz besonders beim Wein.
Der Ort, wo der Wein entsteht, ist die Brücke zwischen Vergangenheit und Zukunft. Das Weingut JURIS befindet sich im Zentrum von Gols, einem Ort, in dem seit der Völkerwanderungszeit der Weinbau die wichtigste Lebensgrundlage ist.
Der Name JURIS leitet sich vom Vornamen vieler männlicher Stiegelmars ab – Georg oder Gregor -, im vertrauten Bereich „Juri“ gerufen.
Andrelhof Herbert und Inge Allacher
Die ehrliche und sanfte Bewirtschaftung unserer Weingärten liegt uns sehr am Herzen!
Familie Allacher bewirtschaftet das Weingut bereits in der dritten Generation. Die Lage der Weingärten rund um den renommierten Weinort Gols, am Rande des Neusiedler Sees, trägt zur hohen Qualität und der geschmacklichen Vielfalt der Weine bei.
Die Fläche von ca 12 ha, hegt und pflegt Familien Allacher seit August 2006 nach den Richtlinien des biologisch, organischen Landbaues. 3 Jahre später erhielten sie die Zertifizierung für den biologisch betriebenen Weinbau. Seitdem bieten sie rote und weiße Weine sowie Traubensaft aus kontrolliertem biologischen Anbau.
Georg Achs
Georg Achs jun.
Terra Galos Dr. Thomas Achs
Die traditionellen Rebanlagen der Winzerfamilie befinden sich in Gols und Rust rund um den Neusiedler See.
Während in Gols am Standort der Kellerei der Großteil der Rebflächen angelegt wurde, befinden sich in Rust rund 10 Hektar Rebflächen , wo vornehmlich Süßweine, wie der traditionelle Ruster Ausbruch, ausgebaut werden.
Alle Weingärten werden streng nach der integrierten Produktion (naturnahe Produktion) und mit nachhaltiger Produktion bewirtschaftet.
Achs-Wendelin Weine
„Wines made with all our heart and soul.“ – Die Leidenschaft, die Liebe zur Natur wurde dem Winzerpaar von ACHS-WENDELIN Weine bereits in die Wiege gelegt, das sieht und spürt man.
Die Weingärten werden mit Bedacht und Hingabe im Einklang mit der Natur gepflegt und bearbeitet. Von der Ernte der Trauben im Weingarten über die Vinifizierung im 200 Jahre alten Gewölbekeller, bis hin zum Abfüllen – keine Flasche verlässt den Familienbetrieb, ohne die hohen Qualitätskontrollen bestanden zu haben. Davon können sich auch Besucher hautnah überzeugen: „Mit dem Winzer auf du und du!“ Nach einer Kellerführung und Weinverkostung haben Weinliebhaber im angeschlossenen Gästehaus die Möglichkeit zu übernachten und am nächsten Tag erholt in den Tag zu starten.
Allacher Vinum Pannonia GmbH
Erich & Birgit Pittnauer
Täglich dürfen wir von unserem Weingut aus eine wunderschöne Aussicht auf Gols und den Neusiedler See genießen. Ein schönes Fleckchen Erde, an dem es leicht fällt, jeden Tag sein Bestes zu geben. Eingebettet in sanfte Hügel und zwischen zahllosen Rebstöcken liegt unser Familienbetrieb. Auffallend ist die helle Sandsteinfassade und der kleine Turm mit seinen Zinnen, dahinter die großzügige Halle, in der der Rebensaft seinen Schliff bekommt.
Mit 18 Hektar Rebfläche haben wir einiges zu tun. Die natürliche Bewirtschaftung der Flächen ist uns ebenso ein Anliegen wie die kontinuierliche Optimierung unserer Arbeitsweise. Ziel ist immer ein zufriedenes Kundengesicht und ein toller Tropfen in der Flasche.
Weingut Erwin Beck
Erwin und Astrid Beck sind WeinKunst.
Im familiären Golser Weingut vereinen sie naturverbundene Werte mit unkonventionellen Zugängen. Das schmecken Weinfreunde bei hochqualitativen Weiß- und Rotweinen. Das sehen kunstsinnige Menschen bei originellen Plastiken und Skulpturen.
Ein neuer Verkostungsraum bietet bis zu 30 Personen die einzigartige Möglichkeit, WeinKunst zu genießen. Mit jedem Schluck. Mit jedem Blick.
Weinbau Juergen und Rosemarie Beck
Unser Familienbetrieb versteht es die, unter günstigen klimatischen Bedingungen, gereiften Trauben zu qualitativ hochwertigen Weinen zu keltern.
Weinfreunde im In- und Ausland finden Gefallen an unseren Weinen.
Die Rebfläche von rund 9 ha gliedert sich in ca. 60% Weißwein- u. 40% Rotweinanteil auf und besteht hauptsächlich aus den Sorten Blaufrä nkisch, Zweigelt, Merlot, Welschriesling, Rheinriesling, Weißburgunder und Traminer, die sich in den Rieden Ungerberg, Altberg, Edelgründe und Fürstliches Prädium am Rande des Neusiedler Sees wachsen.
Beck Judith
Seit dem Jahr 2000 ist Judith Beck für den Keller des Familienbetriebes verantwortlich. 2004 hat sie schließlich den Betrieb übernommen und 2005 ein neues Weingut mitten in den Weingärten gebaut. Der neue Betrieb ist optimal auf die Größe von 15 Hektar abgestimmt, denn statt Vergrößerung steht bei Familie Beck immer noch die Bewahrung und Steigerung der Qualität im Vordergrund.
Seit 2007 betreiben Judith Beck und ihr Partner Uli Weinbau nach biologisch-dynamischen Grundsätzen. Neben Begrünung und Pflege der Biodiversität werden zum Beispiel auch die Mondzyklen berücksichtigt.
Um das Bodenleben und die Humusbildung zu verbessern, stellt Familie Beck ein Hornmist-Präparat her, das im Frühjahr, mit Wasser verrührt, auf den Boden gespritzt wird. Die Pflanzen werden außerdem mit verschiedenen Kräuterauszügen, zum Beispiel von Brennnessel, Kamille und Ackerschachtelhalm, gestärkt. Um Bodenverdichtungen zu vermeiden, wird auf Weingut Beck mit einem Quad gearbeitet.
Bioweingut Bernthaler & Bernthaler
WIR SIND BIO UND HABEN ALTE REBEN MIT GESCHICHTE(N)
SIE SUCHEN URSPRÜNGLICHE WEINE, DIE IHRE HERKUNFT ZEIGEN?
Dann sind Sie bei uns richtig! Unsere Weine haben Charakter, weil jeder der folgenden Faktoren unseren Bio-Weinen ihren individuellen Ausdruck verleiht: Lage, Rebe, Klima, Neusiedlersee.
Reinhard Bruckner
Seinen Ehrgeiz balanciert Reinhard Bruckner mit seinem flauschigen Charakter. (Dieses Attribut haben wir ihm bei einer Sitzung zugeschrieben, und wer Reinhard kennt, weiß, was wir meinen...) Und natürlich bekommt er auch Unterstützung von der Familie. Mutter Gerlinde Bruckner ist bekannt für ihre köstlichen Salzstangerl und Käsepogatscherl, die als Gebäck zu Verkostungen gereicht werden.
Helmut Bruckner
Eine ganze Reihe qualitätsfördernder Maßnahmen unterstützen die Natur. So wird zum Beispiel die Traubenzone entblättert, damit die Trauben reifer werden und nicht so krankheitsanfällig sind. Auch die strikte Mengenregulierung gehört zu den Voraussetzungen für eine gute Qualität. Durch sie wird der Wein konzentrierter und gewinnt an Komplexität.
Die Weißweine des Weinguts werden unter größtmöglicher Aromaschonung gekühlt vergoren. Die klassisch ausgebauten Rotweine werden bis zur Flaschenfüllung in großen Eichenfässern gelagert. Ein Teil der besten Rotweine wird im kleinen Eichenfass (Barrique) ausgebaut.
Primus Pannonikus: Das Weingut Bruckner gehört zu jenen Winzern, die am ersten Donnerstag im Oktober den Primus Pannonikus, einen Jungwein mit Reife, Qualität und Markenimage, präsentieren. Primus Pannonikus wird einer strengen Qualitätsprüfung unterzogen und wird besonders auf belebende, jugendliche Frische geprüft.
Privatkellerei Christian & Raimund Burda
Die Privatkellerei Christian & Raimund Burda GmbH wurde 1963 von Raimund Burda sen. gegründet und beschäftigt sich bis heute hauptsächlich mit dem Weinhandel.
Das österreichische Traditionsunternehmen hat bewusst längjährige Tradition mit frischer, dynamischer Moderne vereint und sich selbst neu erfunden. Anfang 2001 übernahmen die Söhne Christian und Raimund jun. den Betrieb mit 13 Mitarbeitern und ca. 6 Hektar Rebfläche in bester Lag
Im Laufe der Jahre hat der Betrieb eine ständige Aufwärtsentwicklung hinsichtlich Qualitätsstandards und technischer Ausstattung erfahren. Die Kompletterneuerung der gesamten Wasch- und Füllanlage sowie die Einrichtung eines Labors läuteten eine neue Ära des von Grund auf modernisierten Unternehmens ein.
Die Kellereiprodukte sowie Serviceleistungen der Firma Burda werden von Privatkunden sowie der Gastronomie in ganz Österreich sehr geschätzt.
Georg Edelmeier
Das Weingut Edelmeier wurde Ende des 19. Jahrhunderts von Mathias Limbeck gegründet. Georg Edelmeier führt es heute in der vierten Generation.
Was Familie Edelmeier antreibt sind die Verantwortung für die ihnen anvertrauten Böden als auch das Wohlergehen der darin wurzelnden Rebstöcke. Das Lebenssystem Boden möglichst wenig zu beeinflussen und dafür der Erziehung der Rebstöcke in ihrem Tun mehr Raum zu geben ist die logische Konsequenz daraus.
Dafür steht das Weingut heute
- „Wir sind nicht oft daheim - aber Sie haben gute Chancen, uns in einem unserer Weingärten zu finden.
- Wir sind eigentlich ziemlich sparsam - und deshalb oft zu Fuß unterwegs, doch gerade dadurch für Sie natürlich auch viel leichter zu finden.
- Wir sind militante Begrüner – zugegeben, das erleichtert die Suche nicht, macht´s aber spannender ;-)
- Und bei schlechtem Wetter verkriechen wir uns gern - weil die Entwicklung des Weines auch im Keller immer aufmerksam verfolgt sein will.
- Wahrscheinlich bräuchten wir viel weniger Schlaf als wir uns gönnen - daher ist eine Verkostung unserer Weine gegen Voranmeldung jederzeit möglich.“
Weingut Fleischhacker Ges.n.b R.
MAXimaler Genuss!
Meine Leidenschaft für Wein wurde durch das elterliche Weingut schon früh geweckt. So war es für mich klar, dass auch meine Schulausbildung in diese Richtung gehen wird. In der HAK für Weinbau und Agrarmanagement konnte ich mir viel theoretisches Wissen aneignen. Die beste theoretische Ausbildung ist jedoch nichts ohne praktische Erfahrung, welche ich nach der Matura bei verschiedenen Weinbaubetrieben gesammelt habe.
Neue Wege beschreiten, die Grenzen ausloten! Das waren die Grundgedanken warum ich 2008 den Schritt zur Selbstständigkeit gewagt habe. So konnte ich die eigenen Ideen und Vorstellungen sofort in die Tat umzusetzen. Es entstand (m)ein eigenes Weingut.
Frech, jugendlich und ein bisschen extravagant,
so präsentieren sich die MAX Weine -
genau wie ich selber bin.
MAX Weine sollen vor allem eines, Spaß machen!
Bauernhof Gmall
Familie Gmall bewirtschaftet Futterlächen, Wiesen, Beweidungsflächen und betreibt Weinbau.
Der Viehbestand umfasst Rinder (Mutterkühe, Stiere und Kühe) und Ziegen. Die Ziegen werden am Hof mit Auslauf im Freien gehalten, die Aberdeen Angus Rinder weiden auf den Flächen des Seevorgeländes und rund um Gols, wo sich auch die Weingärten des Biobauernhofes befinden.
Weingut Göschl & Töchter
Das Angebot der sorgfältig gepflegten Weine reicht vom trockenen Weiß- (30%) und Rotwein (60%) bis hin
zu hochwertigen Prädikatsweinen (10%).
In den letzten Jahren erfolgte bei uns eine Umstrukturierung von Weiß- auf Rotwein, um den erhöhten
Rotweinbedarf gerecht zu werden. Unsere wichtigsten Sorten sind Zweigelt, St. Laurent, Blaufränkisch, Merlot,
Welschriesling und Chardonnay. Ein Teil unserer Rotweine wird in Barriquefässern ausgebaut.
Andreas Gsellmann
Das Weingut Andreas Gsellmann ist im Burgenland in der größten Weinbaugemeinde Österreichs, in Gols, zu finden. Andreas legt den Fokus auf die Qualität der Weine, auf die Nachhaltigkeit seines Schaffens und auf die Zufriedenheit seiner Kunden.
Ilse & Christine Gsellmann
Girl Power – von der Vinifizierung bis zum Verkauf!
Die Aufgaben sind unter den Familienmitgliedern gut verteilt: Christine Gsellmann ist für die Vinifizierung verantwortlich. Dabei steht ihr ihr Vater Matthias natürlich mit Erfahrung und Tatkraft zur Seite. Ilse Gsellmann kümmert sich mit Leidenschaft um das Marketing und die Kundenbetreuung. Der Charme der Gsellmann-Damen zieht sich also wie ein roter Faden durchs Weingut – vom Weingarten bis in den Verkaufsraum.
Siegfried Gsellmann
Die Seele des Winzers spiegelt sich im Wein wieder
Seit Generationen baut die Familie Gsellmann im Weinbaugebiet Neusiedlersee Weine an. Auf ca. 10 ha Rebfläche werden vor allem traditionelle Rotweinsorten (75%) und vereinzelt auch Weißweinsorten (25%) gepflanzt und gepflegt.
Siegfried Gsellmann führt das Weingut nun in dritter Generation. Er hat den Betrieb 1996 von seinen Eltern übernommen.
Mittlerweile hat Siegfried Gsellmann den Betrieb auf biologische Bewirtschaftung umgestellt. Die Philosophie des Weinguts ist daher sehr stark durch die tägliche Arbeit in der Natur bzw. mit der Natur geprägt. Im Keller kann nur das ausreifen, was im Weingarten schon zur Qualität geworden ist. Nur gesundes Traubenmaterial kann die Basis großer Weine sein.
Durch kurzen Rebschnitt, intensive Laubarbeit und Mengenbeschränkung kombiniert mit schonender Verarbeitung und Hygiene im Keller strebt Siegfried Gsellmann jedes Jahr aufs Neue die optimale Qualität an.
Das Weingut Siegfried Gsellmann ist übrigens auch Mitglied der Winzergruppe Select Gols.
Weingut Horvath
Günter Horvath übernahm 1992 den elterlichen Betrieb und führte die Ausrichtung komplett in die Qualitätsweinerzeugung über.
Respekt vor der Natur, schonender Umgang, Genauigkeit und viel Wissen und Erfahrung seit Generationen sind unser Garant für eine gleichbleibend hohe Qualität. Charaktervoll, vom Terroir gezeichnet, von höchster Qualität und mit persönlicher Note gekelterte Weine spiegeln sich im gesamten Produktsortiment wieder.
Markus Iro
Markus Iro fasst seine Einstellung in vier Punkten zusammen:
…arbeiten mit Bauchgefühl
…Wein ist ein Naturprodukt – so will er auch behandelt werden
…jedes Jahr eine neue Herausforderung
…ein toller Job
Er arbeitet im Einklang mit der Natur und setzt auf eine Partnerschaft mit Kunden und Geschäftspartnern, die von Vertrauen und Zuverlässigkeit geprägt ist. Jede Herausforderung sieht Markus Iro als Antrieb. Jede Veränderung ist eine neue Möglichkeit, jeder Fortschritt eine Chance.
Erwin und Sigrid Lehner
„Nur über den natürlichen Prozess der spontanen Gärung die Kraft und Wertigkeit der Trauben in die Flasche zu bringen“, so ist kurz die Arbeit am BioWeinGut Lehner beschrieben.
Sigrid und Erwin, mit den Kindern Sebastian und Victoria, nehmen ihre Aufgaben auf dem Weg dorthin mit großer Freude wahr. Achtsamkeit und Respekt für Boden und Pflanze, Geduld mit den natürlichen Prozessen und Vertrauen sind dabei ihre wichtigsten Werkzeuge.
So entstehen Weine, ausbalanciert und harmonisch, die erzählen können, woher sie stammen; und das alles zur großen Freude des Genießers! In ihrer Arbeit folgen sie den Richtlinien von Demeter Österreich und arbeiten biodynamisch, aus der tiefen Überzeugung, dass dies die Form der Landwirtschaft ist, die sich am ehesten in die natürlichen Gegebenheiten einfügt.
Gut Altenberg
Von der Rebe zum Wein
Namensträger für das Gut Altenberg ist die gleichnamige Riede, die in unmittelbarer Nähe des Familienbetriebes zu finden ist. Der Name ist also kein Geheimnis, dafür aber Programm! Das Wirtschaftsgebiet des Gut Altenbergs umfasst 30 ha mit 15 verschiedenen Rebsorten – Rot & Weiß zu gleichen Anteilen – deren Trauben auch heute noch von Hand verlesen werden. Qualität ist oberstes Gebot! So werden die Weingärten naturverbunden und qualitätsorientiert gepflegt und nach ökologischen Grundsätzen bearbeitet. Die bewirtschafteten Felder liegen in einem Umkreis von nur 5 km der betriebseigenen Kellerei, in der auch alle weiteren Produktionsschritte der Vinifizierung bis hin zur hauseigenen Abfüllung der Weine in Flaschen erfolgt. Alle Prozesse werden dabei ununterbrochen strengsten Qualitätskriterien unterzogen.
Gernot Leitner
Am wichtigsten für uns ist die Wiedererkennbarkeit unserer Weine. In jedem Schluck sollen Boden, Klima und Gebiet aufblitzen.
Das Weingut Leitner liegt, 50 km südlich von Wien im Weinort Gols, am Nordostufer des Neusiedlersees und wird als Familienbetrieb geführt. Bei einer Betriebsgröße von 10,5 ha ist es möglich, auf jedes Detail im Weingarten sowie Keller optimal reagieren zu können.
An erster Stelle steht die Qualität, optimal selektierte Trauben, die dann im Keller, ohne Hefe, Enzyme und Sonstiges, in die Flasche gebracht werden. Am besten sortenrein und von einzelnen Bodentypen. Dabei wird oft nur ein Teilstück einer Lage verwendet, das heißt nur der Bodentyp, der den Wein prägt.
Das Sortiment reicht vom leichten fruchtigen Weißwein, bis hin zum kräftigen Rotwein, wobei das Hauptaugenmerk bei den Rotweinen und trockenen Weißweinen liegt. Auch Süßwein ist ein Thema. Jedes Jahr gibt es Prädikatsweine aus der Sorte Riesling.
Georg und Klaus Limbeck
Weingut
Helmut Limbeck
Unser Weingut befindet sich in Gols, am Nordostufer des Neusiedlersees, rund 60 Kilometer östlich von Wien, nahe der ungarischen Grenze. Die Weingärten in und um Gols liegen auf dem Abhang der Parndorfer Platte, einem Granit und Gneisplateau, das genau an diesem Ort abbricht und in die kleine ungarische Tiefebene über geht.
Das Kleinklima des Neusiedlersees und das wechselnde Bodenprofil begünstigten die Vielfalt und Qualität des Weines in diesem Gebiet.
Das Ziel der Familie Limbeck ist es, aus der gegebenen Boden-Sorten-Klima-Kombination gebietstypische Weine zu kreieren, die zu den besten der Region zählen.
Manfred Limbeck
Manfred Limbeck gelingt es oft, die Arbeit auch als Spiel zu sehen. Darum hat er zwei seiner Weine auch „Spielerei“ genannt. Gespielt wird im Weingut mit Barriquefässern und den dazu passenden Sorten.
Markus Lunzer
Weingut und Ferienhof Lunzer
Unser Weingut liegt am Rand der Parndorfer Platte. Kurzer Rebschnitt und konsequentes Ausdünnen im Weingarten, bringen leichte, fruchtige Weißweine sowie schwere, körperreiche Rotweine in unseren Keller. Unsere Weißweine werden in Stahltanks und die Rotweine in Holzfässer bis zur Abfüllung gelagert.
Unsere besondere Spezialität ist ein leichter, lieblicher St. Laurent.
Wir würden uns freuen, Sie bei einer Weindegustation in unserem Verkostungsraum, begrüßen zu dürfen. Vier Ferienwohnungen für bis zu 5 Personen pro FeWo bieten auch die Möglichkeit einer Übernachtung in unserem Weingut.
Heinrich Lunzer
Das Weingut Heinrich Lunzer umfasst derzeit eine Rebfläche von 11 ha, wobei der Weißweinanteil bei 45 %, der Rotweinanteil bei 55 % liegt.
Das Weingut ist bekannt für Weine mit ausgeprägt sortentypischem Charakter. Diese Stilistik der Weine mit ihrer Reintönigkeit und Fruchtigkeit garantiert immer wieder ein Trinkerlebnis der besonderen Art.
Andreas Moser
Unsere Weingärten genießen die fruchtbaren Böden rund um den Neusiedlersee, viele warme Sonnenstunden und ein einzigartiges Mikroklima in den attraktivsten Lagen von Gols und Weiden.
Die Elemente Wasser, Erde und Licht schaffen uns von Natur aus die perfekten Voraussetzungen für prächtige, gesunde Trauben.
In der Verarbeitung legen wir ein hohes Maß auf Kellerhygiene sowie das Setzen der richtigen Schritte zum richtigen Zeitpunkt, wobei es gilt: weniger ist oft mehr. Das Resultat sind ehrliche Qualitätsweine sowie Perlweine, Süßweine und Traubensaft
Weingut Gebrüder Nittnaus
Das Weingut Gebrüder Nittnaus liegt im burgenländischen Gols, der größten Weinbaugemeinde Österreichs. Bereits seit über 300 Jahren besitzt unsere Familie Weingärten, seit 1986 führen wir, gemeinsam mit unseren Söhnen Andreas und Hans Michael Junior den Betrieb.
Das einzigartige Klima rund um den Neusiedlersee und die vielfältigen, fruchtbaren Böden schaffen perfekte Voraussetzungen für unsere breite Palette an hochwertigen Weinen. Wir bewirtschaften unsere Rebsorten mit größter Sorgfalt – nachhaltig und nach ökologischen Grundsätzen.
Unsere Liebe zum Wein ist das bestimmende Element in unserer Arbeit, das uns täglich aufs Neue anspornt – dafür bürgen wir mit unserem Namen:
– Weingut Gebrüder Nittnaus
Bernd Nittnaus
DER BODEN IST DIE GRUNDLAGE EINES HERVORRAGENDEN WEINES,…
…insofern bin ich ein Glückskind – komme ich doch aus Gols, einem Weindorf im besten Sinn und überregionales Synonym für grossartige Wein-Qualität und Vielfalt. Noch glücklicher darf ich mich schätzen, dass unser Betrieb seine Rieden in 3 Grosslagen mit klingenden Namen besitzt.
Wir bewirtschaften alle unsere Weingärten im Eigenbau. 12 ha an Fläche sind dabei nicht nur eine überschaubare Grösse, sondern auch die Garantie dafür, dass die Herkunft dort hinkommt, wo sie hingehört – ins Weinglas. Unsere Weine sind daher die trinkbare Essenz unseres Gebietes. Das schmeckt man.
Unsere Etiketten bringen es dabei auf den Punkt. Modern im Design zeigen Sie sprichtwörtlich punktgenau, woher der jeweilige Wein seine Finesse nimmt. Der Weingarten definiert somit nicht nur den Wein, sondern auch unseren neuen Look.
Klaus Nittnaus
Seit über fünf Generationen beschäftigt sich unsere Familie mit der Landwirtschaft. Doch von Generation zu Generation wurde die Leidenschaft für Wein immer größer. Somit richtet sich das Hauptaugenmerk seit den 80er Jahren auf die Produktion des Weines. Unser Weingut ist eines der traditionellen Betriebe der Region. Bei uns wird bewusst großer Wert auf Handarbeit gelegt. Die ca.9 Hektar große Weinbaufläche gliedert sich in 40 % weiße, 50 % rote Weinsorten und 10 % werden zur Herstellung von Prädikatsweinen verwendet.
Winzerhaus Nelly und Matthias Nittnaus
"Unsere Weine haben Persönlichkeit und Charakter. Sie erzählen vom Klima, vom Boden und der sorgfältigen Pflege, die wir ihnen mit viel Fingerspitzengefühl zuteil werden lassen. Es ist für uns stets eine spannende Aufgabe, aus jedem Jahrgang, jeder Rebsorte das Typische zur Geltung zu bringen."
Weingut AM SEE Pirker & Preisinger
Freude am Wein und Genuss
Unter diesem Motto stehen unsere Produkte. Sortenreine Weine mit charakteristischer Frucht. Dazu haben wir nur ausgesuchte Lagen mit den passenden Rebsorten gewählt, denn diese müssen harmonieren um die gewünschte Charakteristik zu erreichen.
Alle unsere Trauben werden selektiert, von Hand gelesen und schonend verarbeitet. Aufwendige Produktionsmethoden tragen wesentlich zum unverkennbaren und fruchtigen Geschmack unserer Weine bei. Kirsche, Brombeere, Banane, Vanille, Schokolade und mehr - Lassen Sie sich überraschen!
Erich & Birgit Pittnauer
Täglich dürfen wir von unserem Weingut aus eine wunderschöne Aussicht auf Gols und den Neusiedler See genießen. Ein schönes Fleckchen Erde, an dem es leicht fällt, jeden Tag sein Bestes zu geben. Eingebettet in sanfte Hügel und zwischen zahllosen Rebstöcken liegt unser Familienbetrieb. Auffallend ist die helle Sandsteinfassade und der kleine Turm mit seinen Zinnen, dahinter die großzügige Halle, in der der Rebensaft seinen Schliff bekommt.
Mit 18 Hektar Rebfläche haben wir einiges zu tun. Die natürliche Bewirtschaftung der Flächen ist uns ebenso ein Anliegen wie die kontinuierliche Optimierung unserer Arbeitsweise. Ziel ist immer ein zufriedenes Kundengesicht und ein toller Tropfen in der Flasche.
Familie Pittnauer
Heute und Früher trifft sich im Jetzt. Drei Generationen an Erfahrungen – darauf steht und baut das Weingut Pittnauer im burgenländischen Gols. Heute ist die Marke Pittnauer Liebhabern und Kennern quer durch die „Rot-Weiß-Rote“-Weinkarte ein Begriff. 17 Hektar Weingärten in bester Lage rund um den Neusiedlersee bewirtschaftet die Familie heute. Begünstigt durch das sonnenreiche, pannonische Klima und das Wissen über Jahrzehnte, wachsen hier die Trauben für die besten Weine des Landes, welche auch weit über die Grenzen Österreichs bekannt sind. Das beweisen höchste Auszeichnungen auf internationaler Ebene und ein weltweiter Kundenstamm.
Gerald & Adele & Barbara Pittnauer
Zusammen mit seiner Frau Adele führt Gerald Pittnauer den Weinbaubetrieb mit dem Ziel, Weine auf höchstem Niveau zu kreieren. Individuelle, charakteristische und vor allem sortentypische Weine ohne jegliche Spielereien sollten es sein.
Bei Familie Pittnauer dominiert der Weißwein, welcher fruchtbetont und leicht, aber auch kräftig und gehaltvoll sein kann. Die Rotweine präsentieren sich dicht, elegant und sortentypisch.
Georg Preisinger
Weinbau ist in der Familie Preisinger seit fünf Generationen der Mittelpunkt unsers Lebens. Was 1851 als gemischte Landwirtschaft mit Viehzucht begann, hat sich über Generationen zum heutigen Weingut entwickelt.
2010 übernahm Georg nach Absolvierung der HBLA für Wein und Obstbau in Klosterneuburg und Auslandspraktika in Kalifornien, Südafrika und Deutschland die Führung des Betriebes.
Was uns antreibt ist die Faszination, die Seele unserer unverwechselbaren Region zu einem Genussprodukt in flüssiger Form zu veredeln.
Es ist spannend, mit Kollegen und Freunden gemeinsam daran zu arbeiten, Wein als zutiefst ehrliches, naturorientiertes Produkt auf die Welt zu bringen.
Was uns Kraft gibt, ist auch die Tatsache, dass es unbeschreibliche Freude macht, den Lauf der Jahreszeiten inmitten der gewaltigen Naturkulisse des Nordburgenlandes erleben zu dürfen.
Helmut Preisinger
Philosophie
Nimm dir Zeit. Wein ist ein kostbares Gut.
Helmuth & Susanne & Stefanie Renner
"We are family ♥ - und unseren family-Betrieb gibt es nun schon in dritter Generation. 1988 legten Birgit und Helmuth los, seit 2014 stehen Stefanie und Susanne in den Startlöchern // neue Ideen und Gedanken die den Betrieb bereichern. An unserem Zugang zur Weinherstellung ändert das nichts, jedoch blicken wir mit offenen Augen in die Zukunft!
Unsere Weingärten ┇13ha┇ bewirtschaften wir nach wie vor gemeinsam in Handarbeit - seit 2012 biologisch-organisch! Altenberg, Schafleiten, Goldberg, Gebühl und Ungerberg liefern uns hierzu das beste Terroir // komplexer, nuancenreicher Wein mit gebietstypischem Charakter. Oder einfach nur echt guter Wein."Helmuth & Susanne
RENNER & rennersistas to be continued…
Christine & Gerhard Riepl
Genuss -
PANNONISCHER LEBENSFREUDE
Seit dem Jahr 2002 lenken Christine und Gerhard Riepl, in 3. Generation, die Geschicke des Weinguts in Gols.
Von der Sonne verwöhnt, liegt Gols nach Süden, Richtung Neusiedlersee. Die Böden weisen einerseits eine dicke Lößschicht über kargem Donauschotter und andererseits fruchtbare Schwarzerde auf.
Das Weingut bewirtschaftet, unter anderem, die Lagen Goldberg, Heideboden und Edelgrund.
Unser Ziel ist es ehrliche, hochwertige Weine zu erzeugen, die es Spaß macht zu genießen und die damit ein Stück pannonische Lebensfreude vermitteln.
Unser größter Erfolg ist die Zufriedenheit unserer Kunden.
Florianhof Elisabeth Riepl
Florianhof
Michael Rommer
"Unsere Philosophie in wenigen Worten:
Naturnahe Bearbeitung der Weingärten.
Handarbeit in den Weinbergen. Vom Rebschnitt bis zur Traubenernte.
Schonende Umgang mit der Traube von der Verarbeitung bis zur Gärung.
Den Weinen im Keller Zeit geben für Ausbau und Reife.
Typische Weine für die Region in Geschmack und Beschaffenheit
sowie Kleinode internationaler Sorten zu erzeugen.
Die Überzeugung, Weinfreunden Weine zu präsentieren, die unsere Handschrift tragen.
So sehen wir Weinbau als Zukunftsträger des Burgenlandes." Familie Rommer
Horst & Georg Schmelzer
In Gols , der größten Weinbaugemeinde Österreichs, liegen die Rieden des Weinguts Schmelzer.
Die Weingartenfläche von 12 Hektar ist zu 70 % mit Rotweinstöcken bepflanzt. Obwohl sich das Brüderpaar Horst & Georg Schmelzer keineswegs den önologischen Neuerungen verschließt, gilt Bodenständigkeit als Betriebsphilosophie.
"Topweine von Herz zu Herz!"
Die Bereiche bis zur Vinifikation sind zu gleichen Teilen aufgeteilt, als Horst für die Weingartenarbeit verantwortlich zeichnet und Georg sich dem Marketing widmet. Um die Vinifizierung bemühen sich die Geschwister kollegial.
Georg Schmelzer
"Die Wege, die wir in vierter Generation mit unseren Weinen beschreiten, sind vielfältig: wir bemühen uns, behutsam und nachhaltig sowohl in den Weingärten als auch im Keller zu arbeiten.
Das kann durchaus bedeuten, dass wir vermeintliche Gesetze neu überdenken, um der Ursprünglichkeit noch näher zu kommen. Allen Möglichkeiten ist dabei eines gemeinsam: die Achtung vor der Natur, deren Pflege und Erhalt wir uns mit Freude verpflichtet fühlen.
Um dabei unser Bestes zu geben, verlassen wir uns nicht nur auf die Erkenntnisse der Generationen vor uns, sondern auch auf ein sehr ursprüngliches Signal: Intuition." Georg Schmelzer
3mäderlhaus Schrammel
Unsere Leidenschaft zum Wein haben wir an unsere drei Mäderl Verena, Antje und Viki weitergegeben.
Wir bewirtschaften 11 ha Rebfläche in den besten Lagen. Davon sind ca. 45% Rotwein- und 55% Weißweinsorten.
Im „3mäderlhaus“ wird Qualität großgeschrieben!
Für unsere roten Qualitätsweine werden nur sorgfältig ausgewählte Trauben verwendet. Daher entstehen tiefdunkle Weine mit intensivem, lang anhaltendem Aroma von roten, reifen Früchten. Zweigelt ist unsere Hauptsorte und wird auch in barrique und rosé ausgebaut.
Unsere trockenen Weißweine bestechen durch intensiven Duft, delikates Fruchtaroma und gefällig harmonischen Geschmack. Die liebliche Spätlese zeichnet sich durch sanfte, der Zunge schmeichelnde Süße aus.
Sonnenmulde Familie Schreiner
Im Weingut Sonnenmulde bewirtschaften wir, die Familie Schreiner etwa 16 Hektar bester Weinlagen in Gols, am Nordrand des burgenländischen Seewinkels. Rot- und Weißweine teilen sich die Anbaufläche zu etwa gleichen Anteilen und auch große Süßweine dürfen im Sortiment nicht fehlen. Individuelle und zielgerichtete Arbeit in einem Familienbetrieb, in dem jeder mit ganzem Herzen dabei ist, lassen Weine entstehen die uns und und immer mehr Menschen auf der ganzen Welt viel Freude und Vergnügen bereiten.
ALEXS Alexander Schreiner
Geografisch betrachtet liegt unser Weingut (9,5ha) im Burgenland, genauer gesagt im Norden unweit vom Ufers des Neusiedler Sees.
Gernot Schuhmann
Heute umfasst die Rebfläche des Weinguts Gernot Schuhmann ca. 14 Hektar. Die Anteile von Weiß- und Rotwein sind mit je 50% ausgeglichen.
Schuhmanns Weinhof
Eine naturnahe Bewirtschaftung und eine sorgfältige Selektion bei der Ernte waren für die Schuhmann’s immer das Um und Auf. Mittels Ertragsbegrenzung, jeder Menge Laubarbeit und sorgfältigem Ausdünnen stellt das Weingut hochwertige Rotweine her. Innovation und Technik waren auch ausschlaggebend, um die traditionelle Ausbauweise der Weißweine auf einen hohen Qualitätsstandard zu bringen.
Das über Jahrzehnte angesammelte Wissen, die Erfahrung von vier Generationen und die Offenheit für innovative Herstellungsverfahren haben also Schuhmann’s Weinhof schließlich zu dem gemacht, was er heute ist: eines der besten Rotweingüter Österreichs.
Weingut Stiegelmar
Sektkellerei Szigeti
Wenn es um edle Tropfen aus Österreich geht, ist der wohl international bekannteste Geheimtipp die Sektkellerei Szigeti aus Gols. Hergestellt wird im hause SZIGETI ausschließlich nach der „Méthode Traditionnelle“, der klassischen Flaschengärung, wie man sie aus der Champagne kennt. Wer einmal solche Eleganz im Glas gekostet hat, der versteht, warum SZIGETI Liebhaber überall auf der Welt darauf anstoßen.
Don´t forget to sparkle.
Ing. Christian Temer
Alleine der Name TEMER ist in Gols nur einmal vorhanden und auch die Qualität der Weine unterscheidet sich stark von den örtlichen Mitbewerbern.
Das familiäre Weingut ist nicht nur Thema in Gols. Internationale Auszeichnungen werden Jahr für Jahr eingefahren und auch in Sachen Vermarktung schlägt sich der junge Betrieb außergewöhnlich gut. Auf internationalen Veranstaltungen werden die prämierten Tropfen beworben, Kontakte in alle Welt geknüpft und Weine werden mittlerweile um den gesamten Globus verkauft.
"Wir sind zwar nicht das größte Weingut - aber was Qualität betrifft können wir sehr gut international mithalten" Ing. Christian Temer
Weinbau Bettina Varga
Dorfbrennerei Edelbrände Wallner
Die als Familienbetrieb geführte Dorfbrennerei Wallner betreibt in Mitten der Weinbaugemeinde Gols biologischen Obstbau. Höchste Qualität, Respekt vor der Natur sowie seit Generationen gelebte Nachhaltigkeit sind die zentralen Werte.
Die klimatischen Vorzüge des Seewinkels und des Südburgenlandes, der Einsatz alter Sorten, sowie verschiedene Bodenverhältnisse stellen einen entscheidenden Garant für unsere Qualität dar. Durch naturnahe Bewirtschaftung, mit viel Handarbeit entstehen lebendige Destillate mit Charakter und einem authentischem Geschmack.
Von Jahr zu Jahr sind wir bestrebt, die Einzigartigkeit der Natur in unseren Produkten einzufangen.
Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit !
Bioweingut WEISS Beate und Erik
Sowohl typisch österreichische, als auch international sehr bekannte und
beliebte Sorten werden von uns mit viel Leidenschaft und Liebe zur
Natur kultiviert.
Die Obstanlage ist mit Kirschen und Birnenbäumen bepflanzt.
Hier produzieren wir jedes Jahr naturtrübe Säfte.
BioWeingut Christian & Thomas Weiss
Weinbau Familie Weiss
Jeder Jahrgang schafft neue Herausforderungen und unbegrenzte Möglichkeiten. Er verlangt einen individuellen Zugang zur Natur und deren Produkte. Uns ist es wichtig Weine zu machen, die authentisch das Mikroklima und die Böden unserer Region widerspiegeln. Unsere Leidenschaft gehört den traditionellen Sorten wie dem Welschriesling, dem Chardonnay, dem Zweigelt, dem Blaufränkischen und dem St. Laurent.
Seit Markus die Verantwortung im Weinkeller übernommen hat, können unsere Eltern, Gerhard und Ingeborg, ihre Erfahrung im Weingarten noch besser ausspielen. Die Brüder David und Christian unterstützen die Familie dabei in allen Bereichen. Das stetige Bemühen, unseren Weinen die Balance zwischen Ursprünglichkeit und Tradition auf der einen, sowie moderne und Innovation auf der anderen Seite zu verleihen, ist eine immer währende Herausforderung.
Deshalb wird gemeinsam gearbeitet, verkostet, verglichen und verbessert. Mit dem Ziel Weine zu machen die interessant und facettenreich sind, sodass mit jedem Schluck die Lust auf ein weiteres Glas wächst.
Hans & Katharina Weiss
Das Weingut H&K Weiss ist seit jeher ein reiner Familienbetrieb. Heute wird der Betrieb von der dritten Generation geführt. Und immer noch werden alle Arbeiten von der Familie ausgeführt – es gibt keine Fremdarbeitskräfte im Weingut. Das heißt, vom Schneiden bis zur Ernte, die Büroarbeit, die Kellerarbeit und der Verkauf liegen alleinig in der Hand der Familie Weiss.
Dafür steht das Weingut heute
Der Weinbaubetrieb von H & K Weiss ist fünf Hektar groß und wird in kontrolliert integrierter Produktion bewirtschaftet. Die Familie arbeitet in und mit der Natur, denn die Qualität wächst schließlich im Weingarten. Ein sorgfältiger Umgang mit chemischen Mitteln ist der Familie Weiss in Hinblick auf ihre Kinder und die zukünftigen Erdenbürger sehr wichtig. Ihr Motto lautet daher: So wenig wie möglich, so viel wie nötig.
Die Besucher des Weinguts H & K Weiss können auch den Ziegelstein-Gewölbekeller besichtigen, wo die Weine bis zur Flaschenfüllung reifen. Für die Besucher des Bauernmarktes in Wr Neudorf lohnt es sich, beim Weinstand der Familie Weiss vorbeizuschauen.
Weingüter Weiss-Taschner
Die Brüder Andreas und Hans Weiss haben die elterlichen und schwiegerelterlichen Weingüter nach Jahren des eigenständigen Bestehens zu einem Ganzen zusammengeführt. Das hat sich nicht nur positiv auf die Lebensqualität, die Arbeitsteilung und die Entwicklung längerfristiger Strategien ausgewirkt. Es hat auch zur nötigen Abgrenzung zu anderen Weinbaubetrieben geführt, denn die Namen Weiss und Taschner sind in Gols sehr gängig. Der Doppelname Weiss-Taschner allerdings ist einzigartig.
Mit Begeisterung setzen sich Hans und Andreas Weiss - und mit Maximilian und Lukas bereits die nächste Generation - für die Kultivierung gebietstypischer Sorten und deren charakteristischem Ausbau ein. Ihr langjähriges Wissen setzen die Familien Weiss in drei klar differenzierten Linien um:
- Die leichten, spritzigen Weißweine sollen die Lebensfreude des burgenländischen Sommers zum Ausdruck bringen.
- Die Burgunderlinie ist durch intensive Sonneneinstrahlung von Charakteristik und Strahlkraft geprägt.
- Die kräftigen Roten reifen klassisch im großen Holzfass oder im Barrique.
Winzerinnen vom See
Binder-Wendelin
Carpe diem - Nütze den Tag - bei den10,5 ha Rebfläche die wir bearbeiten bleibt unser Leitspruch keine leere Floskel. Die Symbiose die aus den natürlichen Gegebenheiten und unserer Arbeit entsteht ist die tägliche Herausforderung und Motivation zugleich.
Konsequente Ertragsregulierung und bedachte Auswahl der passenden Rebsorte zum Terroir sind Grundpfeiler auf denen wir unsere Arbeit aufbauen. Nur so können Weine entstehen, die jeden internationalen Vergleich standhalten und trotzdem Ihren typischen Charakter nicht verleugnen müssen.
Nützen Sie den Tag und nehmen Sie sich Zeit zur Musse - das muss kein Widerspruch sein.
Elisabeth GANGL Christian Wendelin
Unser Weingut umfasst in etwa zehn Hektar und teilt sich auf verschiedene Gebiete um den bekannten Weinort Gols auf.
Wichtige Lagen sind Gabarinza, Ungerberg, Heideboden, Salzberg oder Goldberg. Die Natur unsere Werkstatt, naturnaher Weinbau unsere oberste Philosophie. Wir vermeiden unnötige Eingriffe in unsere Weingärten und sorgen durch eine konsequente Laubarbeit sowie eine starke Traubenausdünnung für Qualitätssteigerung.
Durch eine händische Weinlese und den Verzicht auf maschinelle Leseverfahren beginnt die sorgfältige Selektion der Trauben bereits bei der Ernte. Im Reifeprozess setzen
wir auf eine schonende Verarbeitung, geringen Pumpeneinsatz, temperaturgesteuerte Vergärung im Stahltank sowie traditionelle Bottichgärung.
Wir verwenden Barriquefässer aus französischer oder amerikanischer Eiche, um den Weinen eine eigenständige Note zu verleihen.
Lorenz & Elisabeth Wendelin
Weingut & Gästezimmer
Direkt im Zentrum von Gols, in der größten Weinbaugemeinde Österreichs, befindet sich unser Betrieb, der sich seit Generationen mit Weinbau befasst.
Unsere Weingärten befinden sich auf den besten Golser Rieden, wie Ungerberg und Edelgrund, und werden von uns mit großer Sorgfalt bearbeitet. Wir vinifizieren nur bestes Traubenmaterial mit dem Ziel der Verbesserung und Erhaltung der Qualität unserer Erzeugnisse.
Die Arbeit in den Weingärten erfolgt nach den Richtlinien des Kontrolllierten integrierten Weinbaues äußerst naturnah. Ein weiterer wichtiger Faktor ist die Laubarbeit um eine gute Durchlüftung der Laubwand zu er-reichen. Durch das Ausdünnen der Trauben wird der Ertrag korrigiert, um beste Qualität zu erzielen.
Die Trauben werden von Hand verlesen und auf die schonenste Art verarbeitet. Bei den Weißweinen erfolgt die Gärung temperatur-geregelt in Edelstahltanks. Rotweine werden nach verschiedenen Systemen vergoren. Danach folgt die Lagerung in Holzfässern. Die exklusiven Rotweine reifen in kleinen französischen Eichenfässern bis zu 24 Monate. Eine Spezialität des Hauses ist der ARCANUS.
Unser Bestreben ist es, das hohe Niveau unserer Weine noch zu steigern und immer wieder neue Produkte anzubieten.
Edelbrände Matthias Wendelin
Voraussetzung dafür ist vor allem der Respekt vor der Natur und dem Rebstock. Denn ein optimales Fundament für gute Traubenqualität sichern langfristig niedrige Erträge, eine gewisse Pflanzendichte, eine gut durchlüftete Traubenzone, eine grüne Ernte sowie der richtige Erntezeitpunkt.
Weine zu schaffen ist eine wertvolle Aufgabe, die von Naturverständnis und -verbundenheit, kreativer und körperlicher Arbeit des Winzers gekennzeichnet ist.
Dies sind die Grundpfeiler des Weinbaus und müssen zu einem harmonischen Ganzen abgerundet werden.
Wenzl-Kast
Das pannonische Klima rund um den Neusiedlersee nützt die Familie Wenzl-Kast bereits seit Generationen für den Anbau von ausgezeichneten Weinen.
Ingrid Wenzl-Kast absolvierte als eine der wenigen Frauen im Burgenland die Meisterprüfung für Weinbau und Kellerwirtschaft und übernahm im Jahr 2000 gemeinsam mit ihrem Mann Harald den elterlichen Weinbaubetrieb.
Logistiker Harald Wenzl eignete sich als Quereinsteiger rasch die Geschicke eines Winzers an, Ingrid übernahm im Gegenzug die Zügel des angeschlossenen Transportunternehmens.
Entgegen dem allgemeinen Trend das Weinsortiment zu straffen, wird im Weingut Wenzl-Kast mit viel Liebe und Aufwand, die in Gols traditionelle Sortenvielfalt gepflegt.
Im Jahr 2000 wurde ein Teil des Kellers und Betriebsgebäudes renoviert und rundum modernisiert. Dadurch können die frisch geernteten Trauben noch schonender verarbeitet werden. Auch der Ausbau in kleinen Chargen, die durch die Sortenvielfalt vorgegeben ist, wurde durch die Modernisierung, sowie den Einsatz neuester, technischer Einrichtungen weitgehend vereinfacht und ermöglicht uns, Weine in Top-Qualität zu produzieren.
Weinbau Zechmeister
Das Wichtigste: unser Wein muss schmecken!
Und zwar nicht nur uns, sondern vor allem unseren Kunden. Unser Wein soll Menschen zusammenbringen, egal ob zu Zweit oder in einer großen Gruppe. Wir wollen lachende Gesichter und erhobene Gläser. Wir pflegen mit unseren Kunden gerne einen persönlichen Kontakt, daher machen wir den ersten Schritt und stellen uns nun vor.
Jeder Einzelne von uns hat seine Aufgaben, die mit viel Liebe und nach bestem Wissen und Gewissen erfüllt werden. Deshalb können wir sicher sein, dass in unseren Weinen sehr viel an harter Arbeit, Sorgfalt und Genauigkeit steckt. Aufgabenteilung aber gemeinsame Qualitätskontrolle. Fünf Geschmäcker müssen sich einig werden.